Caracterização dos principais sistemas de produção de búfalas leiteiras do Estado de São Paulo - Freschi, Ana Caroline [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A presente pesquisa teve como objetivo descrever as principais características dos sistemas de produção de bubalinocultura leiteira no Estado de São Paulo, através da realização de uma pesquisa de campo descritiva das características dos sistemas produtivos de leite de búfala mais utilizados no Estado assim como a descrição destas. Os sistemas de produção estudados foram o semi-intensivo, intensivo a pasto, compost barn e orgânico. O estudo foi composto por revisão bibliográfica e obtenção de dados in loco, assim como descrição detalhada dos dados. Utilizou-se questionário semiestruturado desenvolvido especificamente para cada tipo de sistema visitado. Nas propriedades foram avaliadas o manejo alimentar, centro de manejo, tipo de ordenha e manejo reprodutivo, assim como foi descrito neste estudo. Contudo, apesar de extensa revisão de literatura e posterior coleta de dados, verificou-se limitações por falta de informações e estudo sobre a cultura, portanto deixando oportunidade para realização de posteriores estudos sobre temas relacionados.

This research aimed to describe the main characteristics of the buffalo dairy production systems in the State of São Paulo, through an exploratory research of the characteristics of the most used buffalo milk production systems in the State, as well as their description. The production systems studied were semi-intensive, intensive pasture, compost barn and organic. The study consisted of a literature review and data collection in loco, as well as a detailed and descriptive analysis of the data. A semi-structured questionnaire developed specifically for each type of system visited was used. In the properties, feeding management, management center, type of milking and reproductive management were evaluated, as described in this study. However, despite the extensive literature review and subsequent data collection, there were limitations due to lack of information and study on the culture, thus leaving an opportunity for further studies on related topics.
Characterization of the Main Dairy Buffalo Production Systems in the State of São Paulo
Keywords: Búfalos; Leite Produção; Produção Animal; Ordenha; Ruminantes