Da legitimidade de textos poéticos musicados como fonte para o estudo da prosódia de tempos passados do português: O exemplo das cantigas medievais galego-portuguesas - Massini-Cagliari, Gladis [UNESP] (Pontifícia Universidade Católica de São Paulo - PUC-SP, 2014)
This work shows how information about phonological phenomena such as syllable boundaries, diphthongization, vocalic elision and primary and secondary stress positioning can be extracted from the relation between poetic and phonetic syllables, taking as an example the music and the lyrics of one Martim Codax' cantiga de amigo.

Este trabalho mostra como se podem extrair informações acerca de fenômenos fonológicos como silabação, ditongação, elisão vocálica e posição dos acentos primário e secundário, a partir da relação entre sílabas poéticas e sílabas fonéticas, tomando como exemplo uma cantiga de amigo de Martim Codax, tomada a partir da letra e da música registradas no Pergaminho Vindel.
On the legitimacy of musical poetic texts as source for the study of the prosody of Portuguese ancient times: An example from medieval Galician-Portuguese cantigas
Keywords: ritmo poético; ritmo linguístico; ritmo musical; fonologia; poetic rhythm; linguistic rhythm; musical rhythm; phonology