Música e tecnologia: material didático interativo - Bruno, João Francisco de Jesus (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2026)
O material é um desdobramento de uma pesquisa-ação desenvolvida no âmbito do Mestrado Profissional em Artes (ProfArtes), no Instituto de Artes da Unesp. O objetivo do trabalho foi contribuir para o ensino e a aprendizagem de conteúdos musicais na Educação Básica, com foco nos professores unidocentes que trabalham com a linguagem musical no componente curricular Arte. As propostas foram desenvolvidas a partir das habilidades da Base Nacional Comum Curricular (BNCC), com o apoio de tecnologias digitais. A fundamentação teórica, os procedimentos metodológicos e a análise dos dados estão detalhados na dissertação que deu origem a este produto. Os temas apresentados não têm a pretensão de esgotar as discussões sobre cada tópico. Nesta publicação, priorizou-se a organização didática das propostas e sua aplicabilidade em sala de aula.
Keywords: Música na educação; Tecnologias de informação e comunicação; Tecnologia educacional; Tecnologias digitais; Material didático; Chrome Music Lab