O caráter dialógico e social do signo e do pensamento em Peirce - Silveira, Lauro Frederico Barbosa da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 1988)
O caráter semiótico de todo pensamento exige que tal fenômeno seja intrinsecamente dialógico, pois uma mediação interfere na própria produção do pensamento. Todo pensamento é igualmente social, pois o signo é produto da tradição e determina um programa de conduta para o futuro que tem por sujeito último a totalidade das mentes no fim da história.

The semiotic character of all thought requires this phenomenon to be intrinsically dialogic, because a mediation interferes in the own thought production. All thought is equally social because sign is the product of tradition and determines a program of conduct to the future, which has by ultimate subject the totality of minds in the end of history.
The dialogic and social character of sign and thought in Peirce
Keywords: Semiótica; dialogismo; caráter social do signo; otimismo crítico; pragmaticismo; Semiotics; dialogism; social character of sign; critical optimism; pragmaticism