Prosteasy: design de prótese mecânica utilizando tecnologias de prototipagem rápida - Silva, Letícia Alcará da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
This project elaborates on the development of an young girl's transradial mechanical prosthesis based on an interdisciplinary approach combining user-centered design, rehabilitation engineering, and rapid prototyping (RP) technologies. The design process was presented in a few stages: analysis of the conventional method of making prostheses; characteristics and expectations; production of existing prosthesis for comparison testing; design and production of prototypes; usability tests with the user. The use of rapid prototyping technology allowed a tailor-made manufacture of customized parts in a faster and more precise way than conventional methods, making them more suitable for the personalized development of prostheses for each patient. In addition, an application was developed that allows the user to create and customize their own prosthesis without the need for prior knowledge of virtual three-dimensional modeling

O projeto consiste no desenvolvimento de uma prótese transradial mecânica para uma criança com base em uma abordagem interdisciplinar, combinando user- -centered design, engenharia de reabilitação e tecnologias de prototipagem rápida (PR). O processo de design foi apresentado em algumas etapas: análise do método convencional de confecção de próteses; características e expectativas do usuário; produção de similar; design e produção de protótipos; e testes de usabilidade com o usuário. O uso de tecnologias de prototipagem rápida permitiu uma manufatura de peças sob medida e personalizadas de maneira mais rápida e precisa do que os métodos convencionais, tornando-se mais adequado para o desenvolvimento de próteses sob medida para cada paciente. Além disso, foi desenvolvido um aplicativo que permite o usuário criar e personalizar sua própria prótese, sem a necessidade de um conhecimento prévio de modelagem tridimensional virtual
Keywords: Design centrado no usuário; Prototipagem rápida; Prótese; Equipamentos de autoajuda para deficientes