Uso de inteligência artificial para composição musical - Picheli, Erick Schmoller [UNESP]; Ueno, Kevin Hideki [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho apresenta uma proposta para o uso de inteligência artificial em composição musical, utilizando um modelo treinado de Transformer para a previsão e criação de notas musicais que auxiliam no processo de composição de melodias e acordes. Foi implementada a utilização de um arquivo .mid como uma “semente” que auxilia no direcionamento das melodias e composições geradas pela Inteligência Artificial (IA), gerando áudios condizentes com a composição musical original utilizada como inspiração.

This paper contains a proposal for the use of Artificial Intelligence in musical composition, using a trained Transformer model for the prediction and creation of musical notes that assists in the melody and chord creation process. The usage of a .mid file as a “seed” was implemented, which helps in the melody behavior and the AI-generated music compositions, creating audios fitting the original composition used as base.
Usage of artificial intelligence for musical composition
Keywords: Inteligência artificial; Composição musical; Música; Transformer; Artificial intelligence; Musical composition; Music