Asa Branca por smartphones : uma proposta interdisciplinar do uso de smartphone como agente facilitador da produção audiovisual. - Vissoto, Alex [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
A cultura móvel é uma característica da sociedade contemporânea (AUGÉ, 2008), e isso contamina cada vez mais as atividades culturais, artísticas e midiáticas. Com essas influências, o projeto Playing for Change realiza, desde 2002, produções musicais colaborativas a partir de tecnologias audiovisuais móveis. Essa dissertação apresenta, a partir da interdisciplinaridade entre música, tecnologia móveis e audiovisual, um estudo de cinco clipes produzidos pelo projeto Playing for Change, o que possibilidade a produção, de caráter experimental, de um videoclipe experimentando o smartphone como agente contribuinte da produção de conteúdo autoral. E por fim, o trabalho contribui com os métodos para futuras produções seguindo os mesmos moldes propostos pelo projeto inicial analisado, o Playing for Change.

Mobile culture is a feature of contemporary society (AUGÉ, 2008), and this increasingly contaminates cultural, artistic and media activities. With these influences, since 2002, the Playing for Change project has been producing collaborative musical productions using mobile audiovisual technologies. This dissertation presents, from the interdisciplinarity between music, mobile and audiovisual technology, a study of five clips produced by the Playing for Change project, which allows the experimental production of a video clip experimenting the smartphone as a contributing agent of the production of content. And finally, the work contributes to the methods for future productions following the same molds proposed by the initial project analyzed, Playing for Change.
Asa Branca by smartphones : an interdisciplinary proposal of the use of smartphone as facilitator of audiovisual production
Keywords: Mídia e tecnologia; Smartphones; Mobilidade; Música; Vídeo; Media and technology; Mobility; Music; Video