Proposta de revitalização do parque de exposições “Oswaldo Ribeiro de Mendonça” na cidade de Ipuã-SP - Alves, Júlio Guarnieri [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
This work aims to bring a social historical approach linked to Engineering and Archtecture in the revitalization of a public space in the city of Ipuã-SP. The work aims, through the revitalization of a park, to generate new possibilities of well-being and quality of life for the population as well as alternative to the city´s economic sector through investment in tourism and the financial return that this proposal can generate for the local commerce over the years.

Este trabalho tem por finalidade trazer uma abordagem histórico social atrelada a Engenharia e a Arquitetura na revitalização de um espaço público na cidade de Ipuã-SP. O trabalho visa, por meio de um proposta de revitalização de um parque de exposições, gerar novas possibilidades de bem estar e qualidade de vida a população bem como uma alternativa ao setor econômico da cidade mediante ao investimento no turismo e ao retorno financeiro que essa proposta pode gerar à cidade e ao comércio local ao longo dos anos. Para isso foi elaborado um estudo de caso dos problemas encontrados no recinto e a partir disso foram geradas propostas para possíveis modificações, sendo que a conclusão de baseou nos impactos que esse estudo gerou para a cidade de Ipuã.
Proposal for revitalization of the exhibition park “Oswaldo Ribeiro de Mendonça” in the city of Ipuã-SP
Keywords: Revitalization; Park; Publicspace; Revitalização; Ipuã; Espaço público; Parque de exposições