Experiência de cinema: produção, partilha e "O baile das flores" - Fiorentino, Sabre Garcia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este é um trabalho sobre a linguagem cinematográfica e seu potencial de interferência nas determinações sociais hegemônicas. Identifico, entre suas imagens estáticas – entre um fotograma e outro –, frestas e propostas imaginativas que compõem espaços de possibilidade ao colocar o espectador como parte estruturante da dinâmica cinematográfica. A fim de ilustrar a potencialidade pedagógica do encontro entre cinema e espectador, apresento minha trajetória no cinema como pessoa dissidente de gênero, expondo minha produção como artista e organizador de um cineclube universitário.

Este es un trabajo sobre el lenguaje cinematográfico y su poder para transformar las determinaciones sociales. Identifico, entre sus imágenes estáticas – entre un fotograma y outro –, vacíos y propuestas imaginativas que configuran espacios de posibilidad al ubicar el espectador como parte estructurante de la dinámica cinematográfica. Con el fin de ilustrar el potencial pedagógico del encuentro entre cine y espectador, presento mi trayectoria en el cine como persona disidente de género, exponiendo mi producción como artista y organizadora de un cineclub universitario.
Experiencia de cine: producción, partición y "El baile de las flores"
Keywords: Cinema; Cinema - Audiência; Cinema - Aspectos sociais; Cinema - Narrativas pessoais