Creme vaginal antifúngico contendo curcumina - Araújo, Marcelo Gonzaga de Freitas; Fernandes, Lígia de Souza; Scarpa, Maria Virgínia Costa; Jensen, Carlos Eduardo de Matos; Pinto, Flávia do Carmo Horta; Santos, Alécia Junia Aparecida; da Silva, Elton Libério; Peixoto, Franciele Natália; Pires, Laura Moniele Neves; Sakamoto, Raquel Yumi; Silva, Samuel Calixto; Amorim, Yuri Martins (My University, 2020)
A presente invenção demonstra uma formulação farmacêutica contendo curcumina nas concentrações 0,01, 0,1 ou 1,0% p/p para aplicação tópica na área vaginal destinada ao tratamento da candidíase vulvovaginal, com vantagem de possibilitar curta duração do tratamento (6 dias) e posologia em dose única diária.
Processo: BR 10 2019 004426 8