Estética com sistema metal free e núcleos personalizados cerâmicos: descrição de caso clínico - Santos, Natália Braz Ferrari [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
The evolution of ceramic systems these days allows prothesis design very similar to the natural teeth, meeting the expectations of patients increasingly demanding. However, when you're working with vitreous ceramic systems the substrate color is extremely influential in the final aesthetic result being required planning of aesthetic cores when the reconstruction of endodontically treated teethes are involved. Thus, the aim of this paper was to describe the step-by-step aesthetic rehabilitation of the upper incisors with glazed ceramic system and rebuilding of teeth 11, 12, 21, 22 endodontically treated. Emphasized the process of removing the crowns precedent and custom fabrication of cores fused with ceramic in its coronal portion, prioritizing aesthetic result

A evolução dos sistemas cerâmicos atualmente permite a confecção de próteses muito próximas aos dentes naturais atendendo às expectativas dos pacientes cada vez mais exigentes. Contudo, quando se trabalha com sistemas cerâmicos vítreos a coloração do substrato é extremamente influente no resultado estético final sendo necessário o planejamento de núcleos estéticos quando está envolvido a reconstrução de dentes tratados endodônticamente. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é descrever o passo-a-passo da reabilitação estética dos incisivos superiores com sistema cerâmico vítreo e a reconstrução dos dentes 11, 12, 21 e 22 tratados endodônticamente. Enfatizou-se o processo de remoção das coroas precedentes e confecção dos núcleos fundidos personalizados com cerâmica em sua porção coronária, priorizando o resultado estético
Keywords: Coroa dentária; Dente não vital; Pinos dentários; Prótese dentária; Tooth crown