Divulgação, educação e pesquisa em Astronomia - Lomba, Thiago Renato [UNESP]; Araujo, Alexandre Suman de [UNESP]; Drigo Filho, Elso [UNESP]; Gonçales, Josy Ane Afonso Carraro [UNESP]; Martins, Rebecca Miriã Ribeiro [UNESP]; Pinheiro, Maria Carolina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The group of astronomy carries out work on dissemination, education and research in Astronomy, aiming the campus’s internal and external communities. Videos, lectures and sky observation are some activities performed by the group, which makes use of different approaches to fulfill various perspectives.

Com um trabalho voltado à divulgação, educação e pesquisa na área de astronomia, o projeto de extensão interage com a comunidade interna e externa do campus, desenvolvendo atividades com diferentes abordagens para diferentes perspectivas. Os trabalhos vão desde uma mostra de vídeos, passando por palestras com professores e astrônomos amadores, até eventos de mostra científica e observações do céu com vista desarmada ou com instrumentos ópticos.
Keywords: Astronomy; Inclusion; Dissemination; Astronomia; Inclusão; Divulgação