A narrativa da peregrinação experiência e forma: uma leitura do Itinerarium Aetheriae - Martins, Gilberto Figueiredo [UNESP] (My University, 2011)
El ensayo presenta una lectura crítica de la obra medieval conocida como el Itinerario de Eteria, en la cual la autora relata los viajes de peregrinación a las Tierras Santas que realizó a finales del siglo IV y comienzos del V a. C..

O ensaio apresenta uma leitura crítica da obra medieval conhecida como o Itinerário de Etéria, na qual a autora relata as viagens de peregrinação às Terras Santas que realizou entre o final do século IV e o início do V a. C..
Keywords: Literatura y religión; Cristianismo; Peregrinación religiosa; Eteria; Literatura e religião; Cristianismo; Peregrinação religiosa; Etéria