Uso do lokivetmab no tratamento da dermatite atópica canina. - Nóbrega, Heloisa Ferrari. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Dermatite atópica (DA) é uma doença alérgica e inflamatória caracterizada pela diminuição da função de barreira da pele, com predisposição genética e maior susceptibilidade para infecções cutâneas. O principal sinal clínico da DA é o prurido cutâneo, que diminui a qualidade de vida do animal. A atopia canina é caracterizada pela ativação de células T, e consequente produção de diversas citocinas. Essas interleucinas tem papel fundamental nos processos imunes e suas variações demonstram um papel chave na dermatite atópica, em virtude da sua capacidade para iniciar, manter e aumentar as respostas imunes, principalmente a IL-31 que está fortemente ligada a presença do prurido. Diversos estudos buscam atuar no controle destas citocinas, recentemente o lokivetmab (Cytopoint®), um anticorpo monoclonal seletivo para neutralização da IL-31 em cães, foi desenvolvido com intuito de reduzir os sinais clínicos, promovendo maior controle do prurido cutâneo.

Atopic dermatitis (AD) is an allergic inflammatory disease characterized by the decreasing of the skin barrier functionality, having genetic predisposition and increasing susceptibility to skin infections. The most significant clinical sign of AD is cutaneous pruritus, which decreases animal’s life quality. Atopic dermatitis is frequently characterized by T cell activation and consequent production of various cytokines. This interleukin have an essential role in immune processes and their variations demonstrates a key function in atopic dermatitis due the capacity to initiate, maintain and increase the immune responses, especially IL-31, which is strongly linked to pruritus presence. Several studies have attempted to control cytokines, recently lokivetmab (Cytopoint®), a selective anti-canine interleukin-31 neutralizing monoclonal antibodies, has been developed to reduce clinical signs, promoting greater control of cutaneous pruritus.
Lokivetmab using on canine atopic dermatitis treatment.
Keywords: Cães - Doenças - Tratamento; Dermatite atópica; Anticorpos monoclonais; Interleucinas