Contributions in interval optimization and interval optimal control - Villanueva, Fabiola Roxana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
Neste trabalho, primeiramente, serão apresentados problemas de otimização nos quais a função objetivo é de múltiplas variáveis e de valor intervalar e as restrições de desigualdade são dadas por funcionais clássicos, isto é, de valor real. Serão dadas as condições de otimalidade usando a E−diferenciabilidade e, depois, a gH−diferenciabilidade total das funções com valor intervalar de várias variáveis. As condições necessárias de otimalidade usando a gH−diferenciabilidade total são do tipo KKT e as suficientes são do tipo de convexidade generalizada. Em seguida, serão estabelecidos problemas de controle ótimo nos quais a funçãao objetivo também é com valor intervalar de múltiplas variáveis e as restrições estão na forma de desigualdades e igualdades clássicas. Serão fornecidas as condições de otimalidade usando o conceito de Lipschitz para funções intervalares de várias variáveis e, logo, a gH−diferenciabilidade total das funções com valor intervalar de várias variáveis. As condições necessárias de otimalidade, usando a gH−diferenciabilidade total, estão na forma do célebre Princípio do Máximo de Pontryagin, mas desta vez na versão intervalar.

In this work, firstly, it will be presented optimization problems in which the objective function is interval−valued of multiple variables and the inequality constraints are given by classical functionals, that is, real−valued ones. It will be given the optimality conditions using the E−differentiability and then the total gH−differentiability of interval−valued functions of several variables. The necessary optimality conditions using the total gH−differentiability are of KKT−type and the sufficient ones are of generalized convexity type. Next, it will be established optimal control problems in which the objective function is also interval−valued of multiple variables and the constraints are in the form of classical inequalities and equalities. It will be furnished the optimality conditions using the Lipschitz concept for interval−valued functions of several variables and then the total gH−differentiability of interval−valued functions of several variables. The necessary optimality conditions using the total gH−differentiability is in the form of the celebrated local Pontryagin Maximum Principle, but this time in the intervalar version.
Contribuições em otimização intervalar e em controle ótimo intervalar
Keywords: Problemas de otimização intervalar; Condições de tipo Karush-Kuhn-Tucker; Condições suficientes; Problemas de controle ótimo intervalar; Principio do Máximo de Pontryagin local intervalar; Interval optimization problems; Karush-Kuhn-Tucker-type conditions; Sufficient conditions; Interval optimal control problems; interval local Pontryagin Maximum principle