Processo de modificação genética de bactéria acidófilas e construção de um vetor de transformação - Christ, Ana Paula Guarnieri; Alexandrino, Fabiana; Ottoboni, Laura M. M.; Garcia Júnior, Oswaldo (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2012)
The present invention describes a method for transforming chemolithotrophic acidophilic bacteria using electroporation technology. The proposed method allows transforming a bacterial line using a transformation vector, the pAF vector, which contains an origin of vegetative replication that allows the vector to replicate inside the bacteria without altering the natural physiological functions of the latter. Also disclosed is the use of the bacteria modified according to the invention in bioleaching processes of sulphated copper, gold, uranium, nickel, zinc and cobalt ore, inter alia.

A presente invenção descreve um processo de transformação de eletroporação. O processo proposto é capaz de transformar uma linhagem de bactéria com um vetor de transformação denominado pAF que contém uma origem vegetativa de replicação capaz de conferir ao vetor a habilidade de se replicar no interior da bactéria, sem alterar suas funções fisiológicas naturais e, o uso das bactérias modificadas de acordo com a invenção em processo de biolixiviação de minérios sulfatados de cobre, ouro, urânio, níquel, zinco, cobalto e outros.
Method for genetically modifying acidophilic bacteria and constructing a transformation vector
Processo: PI1100418-5
Processo: WO2012116422
Número de publicação: WO2012116422 (A2)
Número de aplicação: WO2012BR00045