Radioterapia de Intensidade Modulada (IMRT): princípios e técnicas - Almeida, Camila Brito de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Neste trabalho, o tema central será a Radioterapia de Intensidade Modulada (IMRT). Quanto a metodologia, trata-se fundamentalmente de uma pesquisa bibliográfica somada ao acompanhamento da rotina da IMRT no Hospital Sírio Libanês e do acompanhamento do controle de qualidade do planejamento com o equipamento MapCHECK no Hospital A. C. Camargo. Os principais objetivos deste trabalho são: descrever a técnica, os seus princípios de funcionamento, os testes de aceite, o comissionamento, o controle de qualidade e a rotina clínica. Para desta maneira, avaliar a IMRT, a sua viabilidade e a importância do físico e da equipe multiprofissional no processo de implementação
Keywords: Radioterapia - Tecnica; Hospitais - Mobiliario e equipamento; Controle de qualidade; Quality control