Alterações medulares secundárias a processos infecciosos em cães e gatos - Ferreira, Gabriel Badial [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
As enfermidades infecciosas representam uma parcela considerável das enfermidades dos animais de companhia como cães e gatos, levando a quadros com níveis variáveis de gravidade, podendo ser brandos até potencialmente fatais. Além das alterações clínicas, processos infecciosos levam a diversas alterações em tecidos como o sangue e a medula óssea, como citopenias, hipoplasias e aplasias, sendo necessários exames específicos a fim de se determinar o grau de lesão, possibilitar o estadiamento do paciente e acompanhar as respostas do organismo frente às agressões do patógeno.
Medullary alterations secondary to infectious processes in dogs and cats
Keywords: Infecção; Medula; Mielograma; Agente etiológico