Levantamento e análise dos padrões de qualidade nacionais e internacionais estabelicidos para reuso de efluentes e aproveitamento de água de chuva para fins não potáveis em áreas urbanas - Cavicchia, Rolando Valente [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The objective of this work is present and analyze the standards and guidelines associated with the protection of health of the user of waters less noble, for purposes other than drinking, and more specifically, the criteria descriptors of quality of these waters and the assessment of microbiological risk associated to its use aiming to establish, with bases and scientific criteria, the tolerable risk and the definition of standards for the microbiological quality. To this end, the author makes use of investigative exploratory method based on bibliographic survey and acquisition and posterior analysis, presentation and discussion about the topics discussed. The final text may inform and subsidise decisions regarding the definition of new values (preparation of new standards) and in the definition of appropriate technology

O objetivo do presente trabalho é apresentar e analisar as normas e diretrizes associadas à proteção à saúde do usuário de águas menos nobres, para fins não potáveis, e mais especificamente, os critérios descritores da qualidade destas águas e a avaliação do risco microbiológico associado ao seu uso visando o estabelecimento, com bases e critérios científicos, dos riscos toleráveis e a definição de padrões de qualidade microbiológica. Para tal, o autor utilizara de método investigativo exploratório baseado no levantamento e aquisição bibliográfica pertinente e posterior análise, apresentação e discussão acerca do temas abordados. O texto final poderá informar e subsidiar decisões no que tange a definição de novos valores (elaboração de novas normas) e na definição de tecnologias apropriadas
Keywords: Abastecimento de água; Água - Qualidade; Avaliação de riscos ambientais; Agua - Conservação