De como seria bom se fosse ao contrário - Amaral, Vera Lúcia do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1985)
Trata-se do relato de uma experiência a partir da execução de uma proposta de ficha de leitura como forma de provocar pressões para a produção de textos criativos no ensino da Língua Portuguesa, modificando ou ampliando a atitude de ler, bem como o teor da expressão do pensamento em nossa sala de aula, que é mais intelectual que afetivo quando seria melhor se fosse ao contrário.
Keywords: Leitura; ficha de leitura; compreensão e expressão estilística; redação