Tuberculose e sua importância para a pecuária brasileira - Gatti, Guilherme Luiz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Tuberculosis due the large number of victims that come attacking in recent years has become a major concern in the World Health Organization. It is caused by a bacterium that is becoming increasingly resistant to drugs, because it requires long periods in treatment that are not always followed correctly. AIDS has contributed much in recent years with increased morbidity and mortality of Mycobacterium. The Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA) of Brazil in 2001 created the National Program of Control and Eradication of Animal Brucellosis and Tuberculosis (PNCEBT) establishing guidelines such as: sets the method to diagnose, control and certify herds free of disease. Joining the program is voluntary

A tuberculose, devido ao grande número de vitimas que vem acometendo nos últimos anos, se tornou uma das principais preocupações na Organização Mundial da Saúde. É causada por uma bactéria que vem se tornando cada vez mais resistente aos fármacos, pois exige longos períodos de tratamento que nem sempre é seguido a risca. A AIDS tem contribuido muito nos últimos anos com o aumento da morbidade e mortalidade do Mycobacterium. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) do Brasil em 2001 criou o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal (PNCEBT), que estabelece diretrizes tais como: define o método para diagnosticar, controlar e certifica rebanhos livres da doença. A adesão ao programa é voluntaria
Keywords: Tuberculose em animais