Experiência do devir: a casa rosa, Jundiaí - Oliveira, Juliana Morassutti Vilares de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Este trabalho visa refletir sobre o patrimônio presente na cidade atual com auxílio de discussões existentes sobre as práticas de intervenção. Transversalizando-se entre arquitetura e filosofia em sua reflexão e utilizando procedimentos metodológicos com ênfase na psicogeografia e na arquitetura voltada à preservação e incentivo à memória, para promover a salvaguarda e ativação do local: Antiga Casa da Família Malpaga, popularmente conhecida como Casa Rosa, construída num período entre 1913 e 1945, na cidade de Jundiaí - SP
Keywords: Arquitetura; Patrimonio - Arquitetura; Devir (Conceito filosófico); Memória - Arquitetura - Jundiaí (SP); Cidades e vilas - Jundiaí (SP)