Procedimentos básicos em periodontia: método lógico para estabilizar a doença periodontal avançada - Kina, José Ricardo [UNESP]; Pegoraro, Roque Alécio; Suzuki, Thais Yumi Umeda [UNESP]; Kina, Eunice Fumico Umeda; Kina, Monica; Kina, Juliana [UNESP] (My University, 2015)
To treat periodontal disease is essential to establish a control in all etiological factors that cause destructive activity in periodontal tissues. Basic periodontal therapy may be applied to eliminate or/and to control all etiologic factors involved in disease development. In this paper, some aspects to stabilize advanced periodontal disease using basic periodontal therapy are analyzed and discussed.

Para tratar a doença periodontal, é essencial controlar todos os agentes etiológicos envolvidos que possam desencadear a doença. Os procedimentos básicos são um conjunto de métodos aplicados para eliminar e/ou estabelecer um controle em todos os fatores etiológicos envolvidos no desenvolvimento da doença periodontal. Neste trabalho, alguns detalhes para estabilizar a doença periodontal avançada através dos procedimentos básicos serão analisados e discutidos.
Basic periodontal therapy: logical method to stabilize advanced periodontal disease
Keywords: Periodontitis; Basic periodontal therapy; Periodontal prosthesis; Etiology; Occlusion; Periodontite; Procedimentos básicos; Prótese periodontal; Etiologia; Oclusão