Revista Toque da Ciência: fusão literária e científica - Chica, Ana Carolina Lorencetti [UNESP]; Firmino, Carolina Bortoleto [UNESP]; Nering, Érica Masiero [UNESP]; Vieira, Maria Carolina Silva Rocha [UNESP]; Passos, Mateus Yuri Ribeiro da Silva [UNESP]; Carvalho, Juliano Maurício de [UNESP] (My University, 2011)
A Revista Toque da Ciência é um produto de divulgação científica do Laboratório de Estudos em Comunicação, Tecnologia e Educação Cidadã (LECOTEC) da UNESP, elaborado por alunos graduandos em Jornalismo, sendo veiculada por meio eletrônico, em site próprio (www.faac.unesp.br/revistatoque). Desenvolvida desde o início de 2009 e com a primeira edição lançada no segundo semestre do mesmo ano, ela visa à compreensão de conceitos e idéias complexas da ciência pelo público leigo, com o uso do Jornalismo Literário e destacando a participação do comunicador na mediação deste processo. Este artigo promove uma discussão acerca do uso de técnicas literárias no Jornalismo Científico e propõe a análise das matérias produzidas pelos participantes do Projeto Toque da Ciência para sua primeira edição.
Keywords: Comunicacão; Jornalismo científico; Website; Jornalismo literário; Humanização; Digressão