Políticas públicas em eventos no município de Rosana-SP - Silva, Caio Henrique Borba da (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
As políticas públicas desempenham um papel crucial na promoção e regulamentação do turismo, pois ajudam a moldar o ambiente em que as atividades turísticas acontecem. Essas políticas podem abranger uma variedade de áreas, como desenvolvimento de infraestrutura, proteção do patrimônio cultural e natural, promoção de destinos, regulação de operadores turísticos e fornecedores de serviços, como também, na área de eventos. Neste contexto, o objetivo geral deste trabalho é discutir as políticas públicas em eventos no Município de Rosana, a partir de um estudo de caso. Os objetivos específicos I) Examinar discursos sobre políticas públicas em eventos; II) Analisar a percepção da empresa estudada sobre as políticas públicas no Município; III) Propor estratégias de apoio para políticas públicas efetivas em eventos no Município. A partir da análise de conteúdo, as informações concedidas durante a entrevista estudo, guiado por um roteiro de entrevista, permitiu averiguações acerca da percepção da empresa sobre as políticas públicas em eventos no Município de Rosana e ainda, a análise auxiliou na proposição de estratégias de apoio ao desenvolvimento de políticas públicas efetivas

Public policies play a crucial role in promoting and regulating tourism, as they help to shape the environment in which tourist activities take place. These policies can cover a variety of areas, such as infrastructure development, protection of cultural and natural heritage, promotion of destinations, regulation of tour operators and service providers, as well as in the area of events. In this context, the general objective of this work is to discuss public policies in events in the Municipality of Rosana, based on a case study. The specific objectives I) Examine speeches on public policies at events; II) Analyze the perception of the studied company about public policies in the Municipality; III) Propose support strategies for effective public policies in events in the Municipality. From the content analysis, the information provided during an interview study, guided by an interview script, allowed investigations about the company's perception of public policies in events in the Municipality of Rosana and also, the auxiliary analysis in the proposition of strategies to support the development of effective public policies.
Public policies in events in the municipality of Rosana-SP
Keywords: Políticas Públicas; Eventos; Políticas Públicas em eventos; Rosana/SP; Public policies; Events; Policies on events