Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto a Universidade Federal de Uberlândia (UFU) e ao BMVet Hospital Veterinário em Ribeirão Preto-SP : Persistência do ducto arterioso em cão com infecções concomitantes de parvovírus canino e hemoparasitose. - Navarro, Felipe Ricardo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este relatório refere-se às atividades desenvolvidas pelo discente Felipe Ricardo Navarro, graduando do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), campus de Jaboticabal, sob orientação da Profa. Dra. Annelise Carla Camplesi. O estágio curricular em prática veterinária foi realizado na área de Clínica Médica de Pequenos Animais e foi dividido em dois locais. No período de 03 de janeiro a 25 de fevereiro de 2022, o estágio foi realizado no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Uberlândia, sob supervisão do Prof. Dr. Leandro Zuccolotto Crivelentti, perfazendo o total de 308 horas oficiais. Nesse, o aluno desenvolveu atividades como a realização do atendimento clínico em conjunto com os residentes do hospital, o acompanhamento e a discussão dos casos clínicos. No período de 07 de março a 07 de maio de 2022 foi realizado o estágio no BMVet Hospital Veterinário, sob supervisão da M. V. Rafaela Heloise Cardoso Ledesma, perfazendo o total de 344 horas oficiais. No mesmo, o acadêmico acompanhou atividades como o atendimento clínico, internação e o acompanhamento e a discussão dos casos clínicos. Ademais, o presente relatório possui a descrição do caso de interesse sobre "Persistência do ducto arterioso em cão com infecções concomitantes de parvovírus canino e hemoparasitose", acompanhado no período de estágio.

This report refers to the activities developed by the student Felipe Ricardo Navarro, graduating from the Veterinary Medicine course at the Faculty of Agrarian and Veterinary Sciences (FCAV) of the São Paulo State University “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), Jaboticabal campus, under the supervision of of Prof. Dr. Annelise Carla Camplesi. The curricular internship in veterinary practice was carried out in the Small Animal Medical Clinic area and was divided into two locations. From January 3 to February 25, 2022, the internship was carried out at the Veterinary Hospital of the Federal University of Uberlândia, under the supervision of Prof. Dr. Leandro Zuccolotto Crivelenti, making a total of 308 official hours. In this, the student developed activities such as performing clinical care together with hospital residents, monitoring and discussing clinical cases. From March 7 to May 7, 2022, the internship was carried out at BMVet Veterinary Hospital, under the supervision of M. V. Rafaela Heloise Cardoso Ledesma, making a total of 344 official hours. In the same, the academic followed activities such as clinical care, hospitalization and monitoring and discussion of clinical cases. In addition, the present report has the description of the case of interest on "Persistence of the ductus arteriosus in a dog with concomitant infections of canine parvovirus and hemoparasitosis", followed during the internship period.
Final report of the mandatory curricular internship of the medical course veterinary medicine, carried out with the Federal University of Uberlândia (UFU) and the BMVet Veterinary Hospital in Ribeirão Preto-SP : Persistence of the duct arteriosus in a dog with concomitant canine parvovirus infections and hemoparasitosis
Keywords: Cardiopatias congênitas; Infectologia; Parvovirose