Estudo morfo-anatômico de folhas de Jacaratia spinosa (Aubl.) A.DC. (Caricaceae) - Paoli, Adelita Aparecida Sartori [UNESP]; Pagano, Sérgio Nereu [UNESP] (Sociedade Botânica do Brasil, 1988)
Aspectos morfológicos e anatômicos da folha de Jacaratia spinosa (Aubl.) A.DC. (Caricaceae) foram estudados com detalhe. O limbo foliar possui organização dorsiventral, estômago anomocíticos, glândulas, laticíferos do tipo articulado anastomosado e epiderme papilosa na face abaxial. A venação é bronquidódroma terminando em alças no bordo foliar.

Morphological and anatomical aspects of leaves of Jacaratia spinosa (Aubl.) A.DC. (Caricaceae) were studied in detail. The leaf blade shows a dorsiventral organization, anomocytic stomata, glands, laticifers of the articulated anastomosed type and a papillary abaxial epidermis. The venation is brochidodromous ending in rings at the leaf margins.
Keywords: Morfo-anatomia; Limbo foliar e Jacaratia spinosa; Morphoanatomy; leaves and Jacaratia spinosa