Perfil clínico e demográfico de casos de melanoma cutâneo atendidos no HC-Unesp Botucatu antes, durante e após a pandemia por covid-19 - Monte, Vitória Castelo Branco Rocha Ibiapina; Haddad, Gabriela Roncada [UNESP]; Schmitt, Juliano Vilaverde [UNESP] (Faculdade de Medicina, 2026)
Trata-se de um estudo observacional retrospectivo e comparativo que avaliou o perfil clínico e demográfico dos casos de melanoma cutâneo atendidos no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu em três biênios: o anterior à pandemia por covid-19 (2018-2019), o correspondente à pandemia (2020-2021) e o pós pandemia (2022-2023), sendo um trabalho relevante por ser o primeiro a avaliar não apenas os impactos da pandemia nos casos de melanoma, como também a recuperação após esse período no Brasil.
Keywords: Melanoma; Neoplasias cutâneas; Avaliação de serviços de saúde; COVID-19, Pandemia de, 2020-2023