Trilema da Política Monetária: Transmissão de Choques Monetários dos Estados Unidos para o Brasil (2000-2017) - Lima, Juliana Rodrigues de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Essa pesquisa tem como objetivo investigar a transmissão de choques monetários dos Estados Unidos para a economia brasileira através de um vector error correction model (VECM) para o período de câmbio flutuante (2000-2017), respondendo se o país está restrito por um trilema como em Mundell (1963) e Fleming (1962) ou por um dilema como é sugerido por Rey (2013, 2016), resultado que tem implicações significativas para a condução da política monetária doméstica.

This research aims to investigate the transmission of US monetary shocks on the Brazilian economy through a vector error correction model (VECM) during the floating exchange rate regime (2000-2017), answering whether the country is constrained by a trilemma as in Mundell (1963) and Fleming (1962) or by a dilemma as suggested by Rey (2013, 2016), a result that has significant implications for the conduct of domestic monetary policy.
Trilemma of Monetary Policy: Transmission of US monetary shocks on Brazil (2000-2017)
Keywords: Política Monetária; Fricções Financeiras; Mundellian Trilemma; Monetary Policy; Financial Frictions; Trilema Mundelliano