Ensaio mecânico de afrouxamento do parafuso do componente mini pilar - Coneglian, Camila Candido [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Objetivo: O objetivo deste estudo foi analisar o afrouxamento do parafuso do componente mini pilar cônico de implantes por meio de ensaio mecânico de envelhecimento. Material e Métodos: Foram confeccionados 10 corpos de prova com 2 fixações do tipo hexágono externo e componente mini pilar cônico em cada e submetidas a uma máquina de envelhecimento mecânico por 1 milhão de ciclos à 2Hz com 6bars (250N). As amostras foram analisadas por meio do torquímetro digital para avaliação de torque de remoção. Resultados: As amostras de mini pilar cônico que foram submetidas à ensaio mecânico equivalente a 1 ano de função mastigatória apresentaram perda de torque pequena. Conclusão: O parafuso do componente mini pilar cônico se mostrou efetivo em relação ao afrouxamento quando submetido à forças verticais.

Objective: The objective of this study was to analyze screw loosening of the mini conical abutment component of implants through a mechanical aging test. Material and Methods: 10 specimens were manufactured with external hexagon-type fixings and a mini-conical pillar component and subjected to a mechanical aging machine for 1 million cycles at 2Hz with 6bars (250N). The samples were analyzed using a manual torque wrench to evaluate the removal torque. Results: The mini conical abutment samples that were subjected to mechanical testing equivalent to 1 year of masticatory function showed small loss of torque. Conclusion: The mini conical abutment component screw proved to be effective in relation to loosening when subjected to vertical forces
Mechanical test on screw loosening of the mini conical abutment component
Keywords: Afrouxamento parafuso; Implantes Dentários; Dente Suporte; Screw loosening; Dental implant; Pilares Dentales