Impact of ionospheric irregularities on merdenized GNSS signals - Souza, Ana Lucia Christovam (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O programa de modernização dos Sistemas Globais de Navegação por Satélite (GNSS) tem como objetivo aprimorar a qualidade do posicionamento, a confiabilidade e a exatidão das medições, além de aumentar a robustez e a sensibilidade por meio da implementação de um número maior de frequências e do aumento da potência do sinal. Além disso, nos sinais modernizados, foram feitas modificações na estrutura do sinal para incorporar maior capacidade de integridade. Os sinais legados possuíam uma estrutura mais simples, enquanto os sinais modernos proporcionam maior precisão, potência de transmissão e integridade. Esses sinais são compostos por dois canais (data e piloto), sendo que os canais piloto oferecem vantagens na aquisição e no rastreamento. No entanto, o impacto da ionosfera nos sinais modernizados ainda não é totalmente compreendido durante as cintilações causadas por irregularidades ionosféricas. Portanto, é relevante avaliar a qualidade do sinal e o desempenho do posicionamento considerando os sinais modernizados durante a ocorrência de cintilações ionosférica.

The Global Navigation Satellite Systems (GNSS) modernization program aimed to improve positioning accuracy, reliability, and measurement precision, besides enhance robustness and sensitivity by implementing frequency diversity and increase signal power. Additionally, modifications to the signal structure are made to incorporate additional capability for integrity. Legacy signals had a simpler structure, while modern signals provided higher accuracy, transmission power, and signal integrity. These signals consisted of data and pilot channels, with pilot channels offering advantages in acquisition and tracking. However, the impact of the ionosphere on modernized signals was not well understood during the scintillations caused by ionospheric irregularities. Therefore, it is relevant to assess signal quality and positioning performance considering modernized signals, during the ionospheric scintillation occurrence.
Impacto das irregularidades ionosféricas nos sinais GNSS modernizados
Keywords: GNSS; Ionosphere; Modernized signals; Ionospheric scintillation