Revisão histórica, prospecção e levantamento dos fósseis de vertebrados, especialmente titanossauros, nas regiões fossilíferas entre Lucélia e Irapuru (Grupo bauru, Formação Adamantina), sudoeste do estado de São Paulo - Geroto, Caio Fabricio Cezar [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
No oeste-sudoeste do estado de São Paulo, entre as cidades de Lucélia e Irapuru, ocorrem afloramentos da Formação Adamantina (Grupo Bauru). Nos últimos onze anos tais afloramentos tem se mostrado uma importante fonte de prospecção de materiais fósseis de vertebrados, em especial testudinos, crocodilomorfos, maniraptoriformes, abelissauros e titanossauros. Alguns destes materiais podem ser importantes para estudos biocronológicos, paleobiogegráficos, filogenéticos e paleoecológicos, contribuindo para o entendimento do ecossistema que ocorria na região. Foram localizados quatro novos afloramentos. Os materiais revelaram, para testudinos, fragmentos de carapaças e plastrões; para crocodilomorfos, diversos dentes, um fragmento de pré-maxilar, um fragmento de surangular; para maniraptoriformes, um provável fragmento de crânio, 16 dentes, duas epífises de ossos apendiculares, quatro diáfises de ossos apendiculares;.para titanossauros, quatro costelas, um púbis, um ísquio, uma vértebra caudal, três centros de vértebras caudais, dois úmeros (direito e esquerdo) completos, uma diáfise de úmero esquerdo, um fêmur direito, uma epífise de tíbia direita

On the West-Southwestern São Paulo State, between Lucélia and Irapuru cities, there are outcroups of the Adamantina Formation (Bauru Group). In the last eleven years such outcroups have been an important source of prospecting to vertebrate fossils materials, especially testudines, crocodylomorphs, maniraptoriforms, abelisaurs, titanosaurs. Some of these materials may be important for biocronological, paleobiogeographical, phylogenetical and paleoecological studies, contributing to the understanding of the ecosystem that occurred in the region. Four new outcrops were found. The materials revealed, for testudines, carapace and plastron fragments; for crocodylomorphs, several teeth, a pre-maxilar fragment, a surangular fragment; for maniraptoriforms, a cranial fragment, sixteen teeth, two epiphyses of appendicular bones, four diaphyses of appendicular bones; for titanosaurs, four ribs, a pubis, an ischium, a caudal vertebra, three caudal vertebra centra, two complete humerus (right and left), a diaphyfisis of left humerus, a right femur, a epiphysis of right tibia
Keywords: Vertebrado fossil; Bauru (SP); Adamantina (SP), Formação; São Paulo (Estado); Paleovertebrados; Titanosauria; Maniraptoriformes; Maniraptoriformes; Titanosauria