O espaço como foco de múltiplas significações - Santos Filho, José dos Reis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
O espaço, categoria de importância para as Ciências Sociais e da Geografia, em particular, é submetida a uma discussão crítica. É um investimento realizado sobre uma bibliografia basicamente restrita aos anos oitenta e circunscrita quase que totalmente a autores de orientação marxista. Conclui que aquela literatura só permite chegar a uma definição do espaço como foco síntese de múltiplas significações imaginárias.

The focus of this paper is a critical discussion about the space as an essential object of the Social Sciences and, more specifically, of the Geography. It is an inquiry which carries out an examination about a very significant literature of marxist orientation of the last century eighties. The paper concludes arguing for a space definition as a nucleus within multiple imaginary meanings.
The space as the focus of multiple meanings
Keywords: Space; Marxism; Geographic analytical categories; Espaço; Marxismo; Categorias analíticas da Geografia