Museu é lugar de criança pequena? Da arte educação em espaços não escolares à produção de cuidado em saúde - Shinzato, Kamila Kasuko [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Ao questionar a problemática da acessibilidade em espaços culturais, sobretudo a acessibilidade voltada para o público infantil, em específico os bebês, o presente trabalho apresenta uma investigação acerca da potencialidade dos projetos “No colo” e “Bebês no MAR” como caminhos para a arte educação e acessibilidade cultural, bem como a relação com a abordagem triangular e a produção de cuidado em saúde. Optou-se por uma abordagem qualitativa e a estratégia escolhida para esta foi uma revisão de literatura aliada ao estudo de caso. Assim, o método consiste em levantamento bibliográfico, e um estudo exploratório e reflexivo a partir da coleta de dados e análise dos registros documentais em torno de três grandes áreas norteadoras do projeto: arte educação em espaços não escolares, mediação cultural voltada para crianças e produção de cuidado em saúde, aliada ao estudo de caso.

When we thinking about accessibility in cultural spaces, especially accessibility aimed at children, this research project proposes to investigate the impact of teaching art in non-school spaces and its impact on children's health. A qualitative approach was chosen and the strategy chosen for this was a literature review and case study. Thus, the method consists of a bibliographic survey, and an exploratory and reflective study based on the collection of data and analysis of documentary records around three major guiding areas of the project: art education in non-school spaces, cultural mediation aimed at children and health care production
Is the museum a place for small children? Art education in non-school places and health care production
Keywords: Arte educação; Mediação cultural; Produção de cuidado em saúde; Bebês; Art education; Cultural mediation; Health care