A herança da ditadura militar na educação brasileira - Silva, Karyn Aila da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Este trabalho tem por objetivo analisar a relação entre o público e o privado na educação no período militar e discutir possíveis reflexos na educação atual. É uma pesquisa de natureza qualitativa, que será realizada por meio de levantamento bibliográfico e análise da legislação pertinente. Para tanto foram analisadas as Constituições Federais e a Lei de Diretrizes e Bases da Educação do período militar 1964-1985 e do atual período 2018. Também será realizada uma revisão bibliográfica acerca da temática da privatização no período ditatorial e atual. O objetivo desse trabalho é comparar e analisar a legislação brasileira na época da ditadura militar e a herança deixada por ela na educação atual. A partir do levantamento bibliográfico, leitura e análise das principais obras referente à ditadura militar que foram utilizadas como: artigos, decreto de leis, teses, dissertações e livros, para assim poder traçar um panorama sobre os resultados das mudanças ocorridas na época para a educação atual
Keywords: Ditadura; Educação; Educação - 2018; Privatização na educação; Legislação; Brasil; Brasil - Historia - 1964-1985