Espaço para múltiplos eventos: projeto para um espaço público - Medeiros, Maria Laura Vaz Rodrigues de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Presentes na sociedade desde a antiguidade, os eventos sempre foram múltiplos, e assim, ao longo do tempo acabaram por se moldar em diferentes tipologias. Suas várias definições levam a estabelecer que sua caracterização irá depender de qual é o objetivo da realização do evento, pois, com diferentes objetivos os eventos se realizam em espaços distintos, podendo acontecer em áreas abertas ou fechadas, públicas ou privadas, sendo abertos ou restritos, de forma que passam a contemplar diversas pessoas. Com o passar do tempo, a sociedade foi se adequando para classificá-los a fim de criar normas técnicas para que a realização desses eventos afetasse a dinâmica da cidade de uma forma planejada e controlada, além de prevenir e manejar a alteração da dinâmica da região para quem participa do evento, mas também para aqueles que habitam as proximidades. Logo, foram criadas legislações e normas que buscam garantir o conforto, a segurança e a regularização dos eventos para que estes sejam realizados de forma planejada em um ambiente adequado. Assim, com o objetivo de elaborar uma proposta para a construção de um espaço para eventos, a pesquisa deste trabalho discorre sobre a caracterização dos eventos, a importância do estabelecimento dos objetivos dos eventos a serem realizados em sua área, e a legislação local quanto ao uso e a ocupação do solo, além se seus parâmetros de incomodidade, para que possa ser construído e/ou realizado numa região adequada.

Present in society since antiquity, the events have always been multiple, and thus, over time, they ended up being molded into different typologies. Its various definitions lead to establish that its characterization will depend on what is the objective of the event, because, with different objectives, the events take place in different spaces, being able to happen in open or closed areas, public or private, being open or restricted, so that they start to contemplate different people. Over time, society adapted to classify them in order to create technical standards so that the holding of these events could affect the dynamics of the city in a planned and controlled way, in addition to preventing and managing changes in the dynamics of the region for those who participate in the event, but also for those who live nearby. Therefore, laws and regulations were created that seek to guarantee the comfort, safety and regularization of events so that they are carried out in a planned way in an appropriate environment. Thus, with the objective of elaborating a proposal for the construction of a space for events, the research of this work discusses the characterization of the events, the importance of establishing the objectives of the events to be carried out in their area, and the local legislation regarding the use and occupation of the soil, in addition to its discomfort parameters, so that it can be built and/or carried out in a suitable region
Space for multiple events: project for a public space
Keywords: Eventos; Espaço; Público; Arquitetura; Legislação; Events; Space; Legislation; Architecture; Public