Padrão do nível de perda de inserção periodontal em 670 pacientes da clínica de periodontia da Faculdade de Odontologia de Araçatuba – UNESP - Nayme, João Guilherme Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Este estudo tem por objetivo avaliar o prontuário de 670 pacientes atendidos na Faculdade de Odontologia de Araçatuba – UNESP em relação ao nível de perda de inserção periodontal, analisando se ocorre um padrão de perda no nível de inserção provocada pela doença periodontal. As medidas em milímetros do nível de inserção periodontal foram obtidas através da sondagem em seis regiões de cada dente (vestibular, mésio-vestibular, disto-vestibular, lingual, mésiolingual, disto-lingual) a partir da união amelocementária até a profundidade da bolsa periodontal. As informações retiradas das fichas clínicas dos pacientes foram analisadas individualmente, traçando um valor mínimo,médio e máximo de perda de inserção para cada paciente para posteriormente ser feito um valor mínimo, médio e máximo dos 670 pacientes em análise.

The aim of this study is evaluate the dental records of 670 patients treated in Araçatuba Dental School – São Paulo State University, about level of periodontal attachment loss analyzing if occur a standard of periodontal attachment loss caused by periodontal disease. The measures of periodontal attachment level in millimeters were got through probing in six regions of each tooth (buccal, mesiobuccal, distobuccal, lingual, mesiolingual, distolingual) from cement-enamel joint at deep of periodontal bag. The data were analyzed lonely, projecting a minimum, medium, and maximum value of periodontal attachment loss for each patient. Lately, its possible to draw minimum, medium and maximum value of 670 analyzed patients.
Standard of level of the periodontal attachment loss and on 670 patients of periodontology clinic of São Paulo State University – Araçatuba Dental School
Keywords: Doenças periodontais; Etiologia; Perda da inserção periodontal; Periodontal diseases