Análise crítica da implementação de sistema ERP à perspectiva da metodologia de gestão de projetos - Bandeira, Fernando Garrido [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Management information systems such as ERP can bring to businesses many competitive advantages. There is a great demand for systems projects to consulting firms that have knowledge to manage this particular type of project. However, the rate of system projects that cannot achieve success is very high. The methodology of Project Management, standardized by the Project Management Institute, is a globally recognized standard and used even in projects involving information technology. In the present study, was made a case study of an ERP system implementation project in a large company, by a consulting firm. From this analysis and on contributions from the literature, recommendations were proposed for the project management, in order to better direct the PMI methodology in large projects involving systems like ERP

Sistemas de informação gerencial como o ERP podem trazer às empresas diversas vantagens competitivas. Existe uma grande demanda de projetos de sistemas para empresas de consultoria que possuem conhecimento para gerenciar esse tipo particular de projeto. No entanto, a taxa de projetos de sistemas que não conseguem alcançar o sucesso é muito alta. A metodologia de Gestão de Projetos, padronizada pelo Project Management Institute, é um padrão globalmente reconhecido e utilizado inclusive em projetos que envolvem tecnologia da informação. No presente trabalho, foi feito um estudo de caso, de um projeto de implementação de sistema ERP em uma empresa de grande porte, por uma empresa de consultoria. A partir da análise do caso e de contribuições presentes na literatura, foram propostas recomendações para a gestão de projetos, de forma a melhor direcionar a metodologia do PMI em projetos de grande porte que envolvem sistemas como o ERP
Keywords: Sistemas integrados de gestão empresarial; Administração de projetos; Administração de empresas; Sistemas de informação gerencial; Enterprise resource planning