Estudo da reutilização de materiais reciclados em obras de construção civil - Martini, Rodrigo Sampaio Vianna [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This graduation project aims to study and analyze the reuse of solid waste projects in Civil Construction, checking the different factors such as economic viability, production processes, classification of the main materials, advantages and disadvantages, always seeking to guide themselves according Brazilian legislation establishing criteria for Waste Management of Construction. In addition, points are studied that prevent the expansion of recycling construction waste. It also offers needs improvements to the implementation of recycling to be carried out on a more expressive than current

O presente trabalho de graduação tem por objetivo estudar e analisar a reutilização dos resíduos sólidos em empreendimentos da Construção Civil, verificando os diferentes fatores, como viabilidade econômica, processos de produção, classificação dos principais resíduos reutilizados e vantagens e desvantagens sempre visando orientar-se segundo a Legislação Brasileira que estabelece critérios para a Gestão dos Resíduos da Construção Civil. Além disso, são estudados pontos que impedem a expansão da reciclagem de resíduos da construção civil. Contempla ainda necessidades de melhoras para que a implantação da reciclagem de possa ser realizada em números mais expressivos do que os atuais
Keywords: Resíduos - Reaproveitamento; Waste products