Dispositivo para medição de deformação normal em uma viga submetida a flexão pura - Martins, Marcelo Sampaio; Tomazini, José Elias; Glyniadakis, Sofia; Tupinambá, Walter Luiz Medeiros (My University, 2021)
A presente invenção, pertencente ao campo técnico das engenharias, descreve um dispositivo para o ensino de medições de tensões e deformações em uma viga submetida a flexão pura. Mais especificamente compreende um dispositivo capaz de demonstrar, de forma clara, uma viga em flexão pura, que apresenta um trecho constante de seu diagrama de esforço cortante com força igual a zero e um trecho de seu respectivo diagrama de momento fletor com magnitude máxima constante, o que representa a flexão pura. São reivindicados o dispositivo e o uso do dispositivo para medição de deformação normal em vigas submetidas a flexão pura.
Processo: BR 10 2019 024023 7