A Organização em rede e a comercialização de cooperativas/associações de catadoras e catadores de materiais recicláveis: a rede CATARECICLA - Sodré, Hercules Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The way (the) waste pickers (s) of recyclable materials has been organized today, makes this working class get an improvement in production and income for those people who are on the margins of social vulnerability by networking joining forces between (the) same (the). It's up to that study, analyze about this social phenomenon, the process of consolidation and improvement of their lives, taking as spatial area to CATARECICLA network

A forma como as (os) catadoras (es) de materiais recicláveis vem se organizando atualmente, faz com que essa classe trabalhadora obtenha uma melhoria de produção e renda para essas pessoas que estão à margem da vulnerabilidade social, trabalhando em rede unindo forças entre as (os) mesmas (os). Cabe a esse estudo, analisar sobre esse fenômeno social, seu processo de consolidação e melhoramento de vida dessas pessoas, pegando como recorte espacial a rede CATARECICLA
Keywords: Catadores de materiais recicláveis; Cooperativas; Coletores de lixo