E N T R E: corpo/voz, lugar, ressonância - Silva, Paola Ribeiro [Unesp] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Esse ensaio desdobramento de uma pesquisa pr tico po tica sobre corpo/voz em rela o com o lugar, atrav s de ENTRE, que um trabalho composto de uma s rie de videoperformances em que a es n o pr -programadas s o desenvolvidas em casas vazias, que estejam venda ou para alugar. O percurso percorrido no processo criativo apresentado para o/a leitor/a na forma de endere os a serem visitados, disponibilizados em um site A disserta o que aqui se organiza como um processo reflexivo em di logo com o texto po tico, prop e uma mistura entre as linguagens textuais, visuais e sonora, traz quest es como vazio, corpo, voz e escuta, fundamentando-se em refer ncias te ricas tais como Pauline Oliveiros, Huber Godard, Adriana Caverero, Juhani Pallasmaa e Michiko Okano , e pr ticas tais como Shirin Neshat , Alvin Lucier, Anna Bella Geiger e Mika Rottenberg.

This essay is an unfolding of a poetic practical research about the body/voice in relation to the place, through ENTRE, which is a work composed of a series of video performances in which non-pre-programmed actions are developed in empty houses, which are for sale or for rent. The path taken in the creative process is presented to the reader in the form of addresses to be visited, available in a website. The dissertation, which is organized here as a reflective process in dialogue with the poetic text, proposes a mixture of languages textual, visual and audio, brings issues such as emptiness, body, voice and listening, based on theoretical references such as Pauline Oliveiros, Huber Godard, Adriana Caverero and Mitiko Okano, and practices such as Shirin Neshat, Alvin Lucier, Anna Bella Geiger and Mika Rottenberg. Keywords: body/voice, place
E N T R E: body/voice, place, ressonance
Keywords: Performance (Arte); Vídeos para internet; Linguagem corporal na arte; Corpo; Voz