Influência dos parâmetros de projeto em um motor a combustão interna - Pimenta, Bruno Anderson [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This paper discusses the influence of the design parameters in the operation and construction of an internal combustion engine. A theoretical analysis was developed using a standard crank-connecting rod-piston to verify the behavior of the stresses generated in the combustion and transformed into rotational energy of the crank shaft. Design parameters directly influence not only the final result of the characteristics of power and torque, but how the engine must be built to withstand different loads. The choice of parameters of a combustion engine is directly linked with the application of the engine and the final result expected of it function

Neste trabalho aborda-se a influência dos parâmetros de projeto no funcionamento e na construção de um motor a combustão interna. Uma análise teórica foi desenvolvida, através de um modelo de biela-manivela-pistão, para verificar o comportamento dos esforços gerados na combustão e transformado em energia rotacional do eixo de manivelas. Os parâmetros de projeto influenciam não só diretamente no resultado final das características de potência e torque, mas em como o motor deve ser construído para suportar as diferentes cargas. A escolha dos parâmetros de um motor a combustão está diretamente ligada com a aplicação do motor e o resultado esperado do seu funcionamento
Keywords: Motores de combustão interna; Torque; Pressão; Internal combustion engines