Mieloencefalite protozoária equina - Stelmann, Ulisses Jorge Pereira [UNESP]; Amorim, Rogério Martins [UNESP] (My University, 2010)
Among the neurological disorders that affect the horses, the equine protozoal myeloencephalitis (EPM) is the most important. Considering the importance of EPM in the context of neurological diseases, this review covers among others, the epidemiological, clinical, diagnoses and treatment of EPM, caused by Sarcocystis neurona as by Neospora caninum and Neospora hughesi and this study aims at contributing for the update of the veterinarians involved with equine internal medicine.

Entre las enfermedades neurológicas que afectan a los caballos, mieloencefalitis protozoaria equina (EPM) se encuentra en una posición de preeminencia. Teniendo en cuenta la importancia de la EPM en el contexto de las enfermedades neurológicas, esta revisión se centra, entre otros, los aspectos epidemiológicos, clínicos, diagnósticos y aspectos terapéuticos de EPM, causadas por Sarcocystis neurona así como Neospora caninum y Neospora hughesi, cuyo objetivo es ayudar a la actualización de profesionales involucrados en la clínica médica para caballos.

Dentre as enfermidades neurológicas que acometem os equinos, a mieloencefalite protozoária equina (EPM) encontra-se em posição de destaque. Levando em consideração a importância da EPM no contexto das doenças neurológicas, esta revisão aborda entre outros, os aspectos epidemiológicos, clínicos, diagnósticos e terapêuticos da EPM, causadas tanto pelo Sarcocystis neurona quanto pelo Neospora caninum e Neospora hughesi, cujo objetivo é contribuir para a atualização dos profissionais envolvidos na área de clínica médica de equinos.
Equine protozoal myeloencephalitis
Mieloencefalitis protozoaria equina
Keywords: Equine protozoal myeloencephalitis; Sarcocystis neurona; Neospora caninum; Neospora hughesi; Mieloencefalitis protozoaria equina; Sarcocystis neurona; Neospora caninum; Neospora hughesi; Mieloencefalite protozoária equina; Sarcocystis neurona; Neospora caninum; Neospora hughesi