O texto literário no livro didático - Fernandes, Maria Lucia Outeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2001)
Discutir sobre o texto literário no livro didático pressupõe o levantamento de abordagens multidisciplinares, que envolvem questões como a própria concepção de leitura e de texto literário, a necessidade de adequação desse texto aos leitores, o espaço dado à literatura no livro didático, as atividades de trabalho propostas pelo livro, bem como o papel do professor e da escola na formação de hábitos de leitura ou no aprimoramento do gosto estético do aluno. Palavras-chave: Literatura; escola; livro didático; concepções de leitura.