Inovações tecnológicas na agropecuária brasileira: um estudo sobre a Embrapa e suas atividades promotoras de inovações - Sorge, Eduardo Jacyntho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
O presente trabalho apresenta uma abordagem teórica sobre o progresso técnico na agropecuária. São discutidos os fatores que limitam o progresso técnico e o diferencia do modo como ocorre na atividade industrial além de ser apresentado os conceitos de apropriacionismo e substitucionismo. Posteriormente, acrescenta-se à discussão o papel da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) de acordo com suas contribuições e formas de atuação. Por fim, é feita uma aproximação teórica daquilo que é discutido inicialmente com a atuação da empresa brasileira, para verificar a validade dos conceitos propostos
Keywords: Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária); Economia; Inovações tecnologicas; Agropecuaria