Transformada de Fourier: teoria como base para aplicações em mecânica celeste - Lourenço Júnior, Edgard [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The main objective of this work is to show the importance of Discrete Fourier Transformation as a tool in the analyses of data obtained from numerical simulations of Dynamical Systems models in Celestial Mechanics. We will show the main motivations and justi- cations presented in development of continuous and discrete Fourier Transform, and computational algorithms to Fast Fourier Transform. We will apply these theoretical development in dynamics of rotation of naturals satellites

O objetivo principal deste trabalho é mostrar a importância da Teoria da Transformada de Fourier Discreta como ferramenta nas análises de dados obtidos de simulações numéricas com modelos de Sistemas Dinâmicos em Mecânica Celeste. Mostraremos as principais motivações e justi cativas presentes no desenvolvimento das Transformada de Fourier contínua, discreta, e de algoritmos computacionais para Fast Fourier Transform. Esse desenvolvimento será aplicado na dinâmica de rotação de satélites naturais
Keywords: Fourier transformations; Fourier, Transformadas de; Mecânica celeste; Modelos matematicos