Enjoy: projetando um lar para hamsters - Yoshimoto, Beatriz Yumi Lourenço [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A falta de opções de gaiolas para hamsters que tenham características que contribuem para o bem-estar desse animal é um problema enfrentado pelos tutores dessa espécie. O objetivo deste trabalho de conclusão de curso foi produzir um design alternativo ao das gaiolas comercializadas atualmente, desenvolvendo uma moradia para os hamsters que contribua para o bem-estar deles. O desenvolvimento deste produto foi feito usando-se a abordagem do design thinking para entender melhor o problema que o produto tenta solucionar e como projetar um design que seja focado no usuário. Utilizou-se também, métodos de criação para gerar ideias e chegar a uma forma que satisfaça os pré-requisitos de projeto, mas também seja esteticamente atraente.

The lack of options for hamsters cages that have characteristics that contribute to the species welfare is an issue faced by many guardians of hamsters. The objective of this work was to produce an alternative design to the current commercialized cages, developing a housing for hamsters that contributes to their wellbeing. The development of this product used Design Thinking approach to better understand the challenges it tries to solve and how to design with a user centric mindset. Creation methodologies have also been used to brainstorm ideas and reach a solution that delivers on the project's prerequisites but is also aesthetically pleasing.
Enjoy: designing a home for hamsters
Keywords: Design; Projeto de Produto; Animais Proteção; Hamsters; Product design; Design thinking; Animal welfare