Melastomataceae na RPPN do Clube Caça e Pesca Itororó, Uberlândia, MG, Brasil - Bacci, Lucas F.; Versiane, Ana Flávia Alves; Oliveira, Ana Luiza Freitas; Romero, Rosana (Instituto de Botânica, 2016)
ABSTRACT The present study aimed to do a floristic inventory and a taxonomy treatment of Melastomataceae from the RPPN of the Clube Caça e Pesca Itororó Uberlândia, State of Minas Gerais, Brazil. We found 28 species in 12 genera. Miconia is the most diverse with eight species, followed by Microlicia (four spp.), Siphanthera (three spp.), Leandra, Rhynchanthera, Tibouchina, Trembleya (two spp. each), and Acisanthera, Cambessedesia, Desmoscelis, Lavoisiera and Macairea with one species each.

RESUMO O presente estudo teve como objetivo o inventário e tratamento taxonômico das Melastomataceae encontradas na RPPN do Clube Caça e Pesca Itororó Uberlândia, MG, Brasil. Durante o estudo foram encontradas 28 espécies distribuídas em 12 gêneros. Miconia é o gênero mais diverso com oito espécies, seguido por Microlicia (quatro spp.), Siphanthera (três spp.), Rhynchanthera, Tibouchina, Trembleya e Leandra (duas spp. cada), Acisanthera, Cambessedesia, Desmoscelis, Lavoisiera e Macairea, com apenas uma espécie cada.
Keywords: Cerrado; Miconia; Microlicia; vereda; Cerrado; Miconia; Microlicia; vereda