Apropriação e revalorização do espaço urbano: análise da ocorrência de Brownfields no município de Americana - SP - Iaochite, Juliana Cristina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
Este trabalho discute a ocorrência de brownfields no município de Americana - SP, decorrentes da crise da indústria têxtil, refletindo sobre as novas relações produtivas no período de Globalização. Analisa as novas formas espaciais geradas a partir da abertura comercial na década de 1990, onde a competitividade e a conseqüente reestruturação produtiva proporcionaram uma nova relação sócio-espacial. Avalia as possibilidades de revalorização dos brownfields e seus elos com o Desenvolvimento Local.

This work at aims discussing the occur of Brownfield in the Americana - SP Town, resulting from crisis of textile industry, reflecting about new productive relation in the Globalization period. Analyses the new forms spaces to produce with the commercial opening in the decade of 1990, whose the competitive and productive reestruturation to provide a new society-space relation. It values the possibilities of revitalize of Brownfield and your link whit the Local Development.
Keywords: Brasil Condições econômicas - Indústria de transformação; Brownfields; Indústria têxtil; Espaço urbano; Textile industry; Productive reestruturation; Urban space